Xeno Naturkosmetik logo

Alle Artikel

Wie lange dauert die Umstellung? Wann kann ich Effekte sehen?Aktualisiert 2 years ago

Das ist je nach Hautproblem sehr individuell.

Besonders, wenn deine Hautbarriere sehr angeschlagen ist, wirst du schon nach ein paar Tagen einen spürbaren Unterschied spüren. Deine Haut ist vermutlich schon nach kurzer Zeit nicht mehr so emfpindlich, trocken und weniger gerötet.

Je nachdem, ob du ein Basic Produkt oder ein Wirkstoff-Serum aus der Xeno+ Linie verwendest, dauert es unterschiedlich lange, bis deine Haut langfristig Entzündungs-frei wird. Wirkstoffe brauchen 1-3 Monate bis du dauerhafte nachhaltige Veränderungen siehst. Feuchtisgkeitsspender und Fette zeigen schon nach ein paar Tagen oder Wochen einen Unterschied.

In der Regel dauert ein Hautzyklus knapp 4 Wochen. Diese Zeit solltest du deiner Haut mindestens geben, um sich umzustellen und zu regenerieren.